[Отдел безопасности. Мошенничество в страховании ]
Главная » 2010 » Август » 3 » Новый порядок регистрации
23:52:07
Новый порядок регистрации

Усовершенствован порядок регистрации в подразделениях МРЭО новых транспортных средств.

 С июня этого года  для владельцев новых автомобилей, купленных в автосалонах г.Донецка, упростился порядок  регистрации приобретенных автомобилей.  По желанию любой гражданин-покупатель, не зависимо от того, в каком городе или районе Донецкой области он проживает, может зарегистрировать купленный в автосалоне автомобиль в РЭО г.Донецка.

В качестве эксперимента  Управлением ГАИ Донецкой области определен 1-й отдел РЭР г.Донецка (находится по адресу г.Донецк, ул.Таганрогская, 19), где есть все необходимые условия для регистрации новых автомобилей, приобретенных в автосалонах г.Донецка: Все продаваемые автомобили сотрудники ОРЭР предварительно осматривают,  сверяют номера агрегатов автотранспорта  непосредственно в помещениях торговых организаций. Также для жителей других городов и районов области, которые решили зарегистрировать автотранспорт в РЭР г.Донецка, имеется возможность оплатить все  необходимые платежи в райфинотделы (транспортный налог с владельца авто), отделения Пенсионного фонда (сбор на государственное пенсионное страхование) непосредственно в 1-м ОРЭР г.Донецка, где создан информационный справочник  счетов райФО и отделений Пенсионного фонда всех городов и районов области.

Новый порядок регистрации, как удобный,  уже успели оценить жители области. За месяц 103 автомобиля были зарегистрированы в 1-м ОРЭР г.Донецка,  половина владельцев новых авто – жители  других городов и районов Донецкой области.

Очень странно, почему это ГАИ во время спада количества регистрации автомобилей решило позаботиться о гражданах? В хорошие времена когда в городе Донецке в один день регистрировалось примерно 50-70 новых автомобилей такой идеи не было, а сейчас когда их 100 в месяц (согласно слов ГАИ) в действительности намного меньше... Такая забота. В городе Киеве есть печально известное МРЭО № 13 в котором оказывались подобные услуги но не в пределах области, а в пределах Украины. Т.е. любой гражданин Украины, где бы он не проживал имел возможность поставить автомобиль на учет в МРЭО № 13 в городе Киеве. Большинство автомобилей с перебитыми номерами ставили на учет там..... Согласно заявлений ГАИ за месяц поставили на учет более 100 автомобилей, это при том, что официально (для обычных граждан) в МРЭО нет тех.паспортов и номеров.... откуда же они взялись для новых автомобилей?

Категория: ПДД, штрафы, регистрация... | Просмотров: 855 | Добавил: vuso | Теги: МРЭО