[Отдел безопасности. Мошенничество в страховании ]
Главная » 2015 » Январь » 28 » News travel, СК ВУСО и туристы кто кого обманет ?
16:03:53
News travel, СК ВУСО и туристы кто кого обманет ?
Сначала появилась такая информация

Один из крупнейших украинских туроператоров News Travel неожиданно прекратил свою деятельность, из-за чего порядка семи тысяч туристов остались без уже проплаченного отдыха.

Сам туроператор пояснил http://www.newstravel.com.ua
Заявление тур агенства NewsTravel
Правду говорят, что беда не приходит одна. Не смотря на все оптимизации и сокращения, некоторым страховым компаниям не удастся выбраться из кризиса который наблюдается в финансовой сфере Украины. Одним из примеров указанной категории компаний является Донецкая компания СК ВУСО. Потеря 60% рынка сбыта страховых продуктов (Донецкая и Луганская область), переезд в Киев, содержание своего полулегального представительства (не многочисленного) по адресу Донецк, пр. Ленинский, 2, урезание заработных плат сотрудникам, сокращения, отказы в выплате по ОСАГО (ГО) при оформлении европротокола, необоснованные отказы по КАСКО при убытке более 10 000 гривен, не уплату налогов, выплата черной заработной платы в белых конвертах, уменьшение заработной платы до 1000 гривен в январе, не дает ожидаемого результата. И тут как то неожиданно случились проблемы у туристического оператора NEWS TRAVEL. Какова будет логика страховой компании ? Как отказать всем в выплате страхового возмещения?
Сама страховая компания заявила
СК «ВУСО» продолжает принимать заявления от клиентов «News Travel» С 16 января 2015 года во всех представительствах СК «ВУСО» принимаются заявления на выплаты страхового возмещения от клиентов туроператора. Уже принято более 100 заявлений от туристов. Напоминаем, что 16 января 2015 года туристическая компания «News Travel» уведомила СК «ВУСО» о невозможности выполнения обязательств перед третьими лицами (туристами), что может быть квалифицировано как страховой случай. Однако устно было заявлено, что туроператор самостоятельно решает вопрос компенсации клиентам. Выплаты страхового возмещения будут произведены в случае признания банкротом компании «News Travel» по тем туристам, по которым был оплачен страховой платеж.
Обращаем внимание на риторику последнего заявления:
1. Туристическая компания заявила о наступлении страхового случая.
2. СК принимает заявления.
3. СК принимает устные заявления от своих страхователей! О том, что они сами "Решают вопрос с туристами". Не кажется странным платить за страховку и потом самому "решать вопрос".
4. Выплата будет произведена если ...., если ....., при условии.... тем кто ..... = ни кому и ни когда? 
5. Если это страховой случай - то надо платить. Если не страховой случай - то зачем принимать заявления?
Еще информация по данному вопросу

То есть хоть СК и принимает заявления на выплаты страхового возмещения от туристов, перспектива признания случая страховым, а, соответственно, и выплата – весьма далеки и туманны. Напомним, что в Украине до сих пор нет ни одного случая признания какой-либо туркомпании банкротом. Если закрыть глаза на этот неприятный факт, то в остальном, все хорошо. Страховщики уверяют, что выполнят свои обязательства и что договор предусматривает полную компенсацию стоимости тура (в гривнах) или расходов на проживание и возврат в Украину (в рамках стоимости тура), которые турист был вынужден нести вследствие невыполнения туроператором своих обязательств. Впрочем, в данный момент особых проблем с отдыхающими туристами вроде бы и нет.

Рентабельность такого вида страхования равна 100%. Судя по этому сумма "комиссии" составляла 90%, поэтому и туристическое агентство "решает вопрос своими силами"....  
Категория: Новости страхования | Просмотров: 592 | Добавил: vuso | Теги: news, travel, банкротство, турист, Туроператор, делать, vuso, ВУСО