Мнение о необходимости ОСГПО ВНТР - 4 Марта 2015 - ВУСО КАСКО Страховое мошенничество ПДД штрафы ОСАГО
[Отдел безопасности. Мошенничество в страховании ]
Главная » 2015 » Март » 4 » Мнение о необходимости ОСГПО ВНТР
12:45:34
Мнение о необходимости ОСГПО ВНТР
Приведем цитату размещенную на сайте ДНР с комментариями от нашего сайта:

В эксклюзивном интервью корреспонденту Государственного медиа-холдинга заместитель начальника Управления ГАИ МВД ДНР подполковник полиции Сергей Паршиков дал разъяснения по взысканию штрафа инспекторами ГАИ с нарушителей дорожного движения.
Согласно Постановлению Совета Министров ДНР №1/1 от 10 января 2015 г. принято следующее положение: на территории Донецкой Народной Республики действуют те нормативно-правовые документы, которые функционировали до принятия Конституции ДНР и не противоречат ей. «Исходя из этого, мы в настоящее время руководствуемся Кодексом Украины об административных правонарушениях и Правилами дорожного движения Украины. Соответственно, все штрафы будут определяться инспекторами ГАИ, оговоренными в данном Кодексе», – сообщил Сергей Паршиков.

 Комментарий нашего сайта:  Согласно КоАП Украины не все штрафы определялись сотрудниками ГАИ.

 Он также сообщил, что сейчас идет процесс разработки и согласования Кодекса об административных правонарушениях Донецкой Народной Республики, который будет более детально регламентировать отдельные направления деятельности, в том числе в сфере безопасности дорожного движения. По словам зам.начальника УГАИ МВД ДНР, сейчас не привлекаются к административной ответственности участники дорожного движения, не имеющие договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. То же касается и водителей с временным талоном о регистрации транспортного средства, которые не могут его продлить по независящим от них причинам. Такие меры приняты по причине выполнения функций МРЭО не в полном объеме.
 «Когда будет решен вопрос по обеспечению нормативно-правовой деятельности, мы сможем требовать от участников дорожного движения полного соблюдения правил», – добавил Паршиков.

К сожалению, обязательность наличия полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности предусматривалась не КОАП, а Законом Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств».   N 1961-IV. КоАП, о котором говорит зам начальника ГАИ, предусматривал лишь ответственность за его  отсутствие, да и то, только при совершении административного правонарушения. Кроме того, согласно, указанного выше Закона Украины целью данного закона являлась:   
 
Статья 3. Цель осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности
      Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности осуществляется с целью обеспечения возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью и / или имуществу потерпевших в результате дорожно-транспортного происшествия и защиты имущественных интересов страхователей.
 
С учетом обстановки на 18.02.2015 года на территории ДНР отсутствуют какие – либо органы которые бы выдавали документы подтверждающие факт наступления страхового события (ДТП) и факт возникновения гражданско-правовой ответственности  (решения суда о наличии вины).
Также на территории ДНР отсутствуют как представительства так и сами страховые компании способные и желающие выплачивать страховое возмещение при наступлении страхового события (ДТП).  Заставляя автовладельцев покупать полисы, ГАИ ДНР пополняет бюджет страховых компаний Украины, которые платят налоги Украине. 

Управлением ГАИ МВД Донецкой Народной Республики совместно с Генеральной прокуратурой и Министерством финансов ДНР согласован порядок задержания транспортных средств, водительских удостоверений и порядок оплаты штрафов. Как пояснил заместитель начальника Управления ГАИ МВД ДНР Сергей Паршиков, при составлении административного протокола в отношении водителя у него изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. При этом водитель может с документом, удостоверяющим личность и данным разрешением полноправно участвовать в процессе дорожного движения до принятия решения по данному административному нарушению.

 При этом, ГАИ как обычно ставит свои интересы выше государственных, вместо создания эффективной системы взыскания, ограничивается простым вымогательством. Интересно как отреагирует ГАИ МВД Украины на разрешения и временные талоны выданные на территории ДНР? Как на эти талоны будут смотреть пограничники на границе с Россией? Также ГАИ как обычно считает себя последней инстанцией и забывает о нарушении права гражданина на справедливый суд.  
Конституция ДНР
Статья 20
Каждый, кто законно находится на территории Донецкой Народной Республики, имеет
право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Статья 39
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностныхлиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорамиДонецкой Народной Республики, а в случае присоединения Донецкой Народной Республики к федеративному государству– в соответствии с международными договорамифедеративного государстваобращаться в межгосударственные органы по защитеправ и свобод человека, если исчерпаны все имеющиесявнутригосударственные средства правовой защиты.
Статья 40
Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Есть отдельная категория правонарушений, за которые предусмотрено лишение права управления. В этом случае водительское удостоверение может быть изъято на то время, которое будет вынесено в результате рассмотрения правонарушения, с последующей необходимостью пересдачи экзамена по знанию Правил дорожного движения.
«Эта мера вызвана тем, что исполнительная служба находится в стадии становления и в данный момент не работает, т.е., исполнить каким-либо другим методом взыскание и обеспечить неотвратимость наказания мы можем, только изъяв водительское удостоверение.»

Данным решением права гражданина не ограничиваются, но обеспечивают полное исполнение наказания, – сказал Паршиков. – Инспектор выдает временное разрешение на право участия в дорожном движении, выписывает протокол, в котором указывает сумму штрафа, при этом предоставляет нарушителю банковские реквизиты для оплаты штрафа и адреса отделений Центрального Республиканского банка. Для упрощения этой процедуры мы определили еще один порядок – оплату штрафа можно будет произвести непосредственно в подразделении ГАИ, в службе административной практики, где сразу же можно получить свое водительское удостоверение. После оплаты штрафа вносится отметка в базу данных об исполнении наказания».

Категория: Новости страхования | Просмотров: 342 | Добавил: vuso | Теги: гражданская ответственность, ОСАГО, го, Авто, ГАИ, ОСГПО, страховка, Гражданка