Истрия осенняя, грустная. - 12 Октября 2008 - ВУСО КАСКО Страховое мошенничество ПДД штрафы ОСАГО
[Отдел безопасности. Мошенничество в страховании ]
Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Истрия осенняя, грустная.
21:15:14
Истрия осенняя, грустная.
Осенние ДТП ВУСО Отдел безопасности
Владелица ВАЗа, психолог по образованию и профессии, почувствовав прохладу в осеннем донецком воздухе, решила заранее подготовиться к наступлению холодов и зимнему бездорожью. Очень похвальное желание. Так как автомобиль застрахован, то страховая компания должна была бы только радоваться такой предусмотрительности страхователя, но если бы все было хорошо - то не узнали бы Вы этой истории.
Оставив автомобиль на одном из СТО в Куйбышевском районе, (вместе с ключами от автомобиля) спокойно уехала домой и наслаждалась осенним вечером. В этот момент сотрудник СТО провел часть ремонтных работ и решил удостовериться в качестве своей работы - проделать как сейчас модно - тест - драйв, ключи от автомобиля в кармане, хозяйки нет, доверенности нет, техпаспорта нет,  ГАИ нет, дорога знакомая, ездит по ней каждый день на работу, автомобиль знакомый (занимается его обслуживанием более 1 года), все нормально...Выехав за ворота СТО проехал 200 метров - работа выполнена идеально, надо возвращаться на СТО заканчивать и идти домой, (дело было в пятницу). Разворот не получился - бордюр, удар, дерево, удар, крыло - помято, колёсный диск - лопнул, - дверь перекошена, крыша - погнута...Позвонил хозяйке, в ГАИ, в страховую компанию. Попал на 15 000 - 20 000 гривен. Но приехавшая хозяйка  привезла договор страхования, оказывается можно получить страховку - если сказать, что в автомобиле находились двое (работник СТО и Хозяйка). А почему бы и нет? Так и стали говорить. Говорили, но не все так просто, узнали сотрудники СК о намерениях страхователя "поговорить" с работниками ГАИ на тему пассажиров -  стала СК "суетиться" - нашли 7 свидетелей ДТП, получили от них письменные объяснения и давай спрашивать работника СТО - "А сколько людей было в машине", он и отвечает "Я и хозяйка", спросили второй раз - ответ тот же, спросили в третий раз - ответ "Я один". Приехала хозяйка - говорит "Я психолог, но врать не умею" СТО машину восстановит, претензий к страховой компании не имею.
Хорошо, что страхователь понял свою ошибку (факт передачи ключей человеку у которого нет права управления застрахованным транспортным средством). Хорошо, что работник СТО почти честным оказался, и согласился сказать правду.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КЛЮЧИ НА МОЙКАХ, СТОЯНКАХ, СТО. ЕСЛИ ОСТАВЛЯЕТЕ - ТО ЗНАЙТЕ, ЧТО ПЕРЕДАЧА ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ЛИЦАМ КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ДОВЕРЕННОСТИ И БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ВЛАДЕЛЬЦА - (ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ В СВОИХ ДОГОВОРАХ СТРАХОВАНИЯ ТАК КАК ОНИ РАЗНЫЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ДОГОВОРА)- ВЕДЕТ К ОТКАЗУ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ.

Категория: Мошеннические действия | Просмотров: 830 | Добавил: vuso