С помощью суда - можно добиться выплаты ;) - Форум о страховании
[Отдел безопасности. Мошенничество в страховании ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о страховании » Хищение автомобилей » ВУСО и защита прав страхователя ВУСО при выплате страхового возмещения » С помощью суда - можно добиться выплаты ;) («Баварский» приговор «Европейскому страховому альянсу»)
С помощью суда - можно добиться выплаты ;)
yurecДата: Четверг, 05 Март 2009, 14:15:42 | Сообщение # 1
Обманщик
Группа: Зарегистрированные и любимые
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
«Баварский» приговор «Европейскому страховому альянсу»
В кризисный период проблемы с получением страховых компенсаций в Украине стали сравнимы со сложностями, которые испытывают наивные вкладчики отечественных коммерческих банков. В сфере страхования денежки точно так же легко уходят из карманов клиентуры, потом в большинстве случаев не возвращаясь при наступлении момента платы за ущерб.
Да, подобные проблемы загоняли украинцев в тупик еще до прихода «великого и ужасного» кризиса – те же автовладельцы после ДТП частенько не могли «убедить» страховщиков компенсировать убытки по страховому случаю. Однако по сравнению с тем беспределом, который в подобных ситуациях творится сейчас, былые осложнения могут показаться всего лишь мелкими бытовыми неприятностями.

Наиболее полное понимание ситуации можно получить, изучив происходящее с ЗАО «Европейский страховой альянс» (ЕСА). На первый взгляд, эта страховая конторка особо ничем не примечательна. Разве что центральный офис находится в центре Киева на ул. Бассейной, 7-В, а так там тихонько оформляют полисы как для всех желающих, так и тем, кому приходится это делать по принуждению (в случае тех же ОСАГО и КАСКО). Да, так уж повелось на просторах нашей «нэньки», что зачастую пользоваться роскошью на колесах здесь можно, только выбросив деньги на бумажку с гарантией «защиты» от рисков. Мало того, что при покупке автомобиля в кредит украинцам навязывают полное КАСКО (а это порядка 4-6% от стоимости самого авто), так еще с 1 января 2008 года принудительно «кормят» платежами по автогражданке (ОСАГО).

Ясное дело, ЕСА, как и остальные подобные ей компании, при подобных реалиях только рады стараться снимать завидные сливки. Особенно, при осознании того, что Госфинуслуг, приняв массу строгих ограничений касательно ответственности страховщиков за различные крупные и мелкие проделки, забыло отрегулировать механизм выплаты возмещений по страховым случаям. Таким образом страховщики не только получили возможность регулярно привлекать деньги в казну, но и выплачивать обещанные компенсации «по своему усмотрению» – либо мало и не вовремя, либо не давать денег совсем.

Собственно, работая по такому принципу, упомянутая страховая компания ЗАО «Европейский страховой альянс» и дожилась до нынешнего «предсмертного» состояния. На днях стало известно, что согласно постановлению суда было вынесено соответствующее постановление Государственной исполнительной службы о наложении ареста на расчетные счета и имущество ЕСА. «На все счета и имущество ЗАО «Европейский страховой альянс» наложен арест, а центральный офис компании по адресу г. Киев ул. Бассейная, 7-В опечатан», – сообщил представитель исполнительной службы Печерского района г. Киева. Как выяснилось, произошла такая неприятность со страховщиками из-за невыполнения решения суда в добровольном порядке. А предшествовала всему этому такая история.

В один «прекрасный» день счастливый обладатель автомобиля марки «BMW Х 6» – гражданин П. – решил оформить страховой полис в упомянутой компании ЕСА. Сделали все честь по чести, заключили договор, клиент выложил кровные 43 218,35 грн. страхового платежа. Страховщики помахали ему ручкой, пожелали «ни гвоздя ни жезла», и, наверняка, обмыв успешную сделку, в сердцах пожелали, чтобы П. больше никогда не переступал порог их конторы. Но не тут-то было. Злополучной ночью 1 декабря 2008 года прямо со двора дома у гражданина П. увели его баварского «скакуна». Логично, что после такого ЧП, хозяин угнанного автомобиля отправился в ЕСА с уверенностью в том, что страховка покроет столь тяжкую утрату. Благо, рассчитывать на подобное возмещение убытка позволяли условия договора с альянсом.

Согласно п.15 Полиса клиент в тот же день (01.12.2008 г.) сообщил страховщику о произошедшем и подал заявление в компетентные органы. Доказательством этого служат соответствующие заявления, а также тот факт, что следователем Печерского РО ГУ МВД Украины в г. Киеве было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 289 ч. 3 УК Украины. Впоследствии пострадавший собрал весь пакет документов, необходимый для получения страхового возмещения: письменное заявление о том, что наступил страховой случай, постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о приостановлении досудебного следствия по уголовному делу. Других документов, которые нужно предоставить для получения возмещения при наступлении данного страхового случая согласно составленному договору страхования между П. и ЗАО «Европейский страховой альянс», не предусмотрено. Казалось бы, пострадавшему всего-то оставалось подождать 15 дней, в течение которых «Европейский страховой альянс», согласно п. 14 Полиса должен был выполнить свои обязательства и выплатить возмещение в размере 612727,00 грн. Но не тут-то было.

Вместо обещанной страховой компенсации гражданин П. получил от ЕСА банальную отписку о том, что предоставленные им документы не дают возможности полностью определить причины предоставления возмещения. Якобы с их помощью невозможно понять, когда именно угнали автомобиль, и нельзя точно определить размер причиненного вреда. Поэтому ЗАО «Европейский страховой альянс» решил продлить срок принятия решения до 60-ти рабочих дней, таким образом фактически поставив под сомнение Постановление следователя Печерского РО ГУ МВД Украины в г. Киеве, подтверждающее факт угона автомобиля.

Естественно, первая отписка была лишь началом привычной «эпопеи» с увиливаниями ЕСА от выплаты страховых возмещений. Судя по всему, проворачивали подобные операции тамошние аферисты не раз: в случае с гражданином П. страховщики ЕСА несколько расслаблено подошли к делу реализации очередного «профильного» обмана. Отправили несчастному «писульку» и забыли о нем на все 60 дней. Там, мол, глядишь, время пройдет – он сам «отклеится». Однако, в этой, казалось бы, проигрышной для себя ситуации жертва неожиданно показала «зубы» страховщикам – гражданин П. подал на «Европейский страховой альянс» иск в Печерский районный суд г. Киева и в итоге добился справедливости. Иск был удовлетворен судом и теперь находится в стадии исполнения – «Европейский страховой альянс» вот-вот пойдет по миру.

В качестве обеспечительной меры по иску владельца BMW, в соответствии с пожеланиями истца, Печерский районный суд Киева избрал продажу центрального офиса компании с аукциона с целью погашения страховых обязательств. Такая распродажа страховых «хором» произойдет в случае неуплаты компанией причитающихся по договору денежных средств гражданину П. При таком повороте дела другие обманутые клиенты компании с успехом могли бы вспомнить ей былые обиды и также попытаться отвоевать свои деньги у ЕСА в судебном порядке.


Надежда кидает последней ...
 
vusoДата: Понедельник, 09 Март 2009, 15:24:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
Вопрос - а где Вы взяли такие слухи ?? почему не сослались на источник материала????

Я думаю в нашей стране каждый гражданин знает о "принципиальности и законности" Печерского "суда"

Адвокаты В.Агеев и А.Федур получили определение судьи Печерского районного суда Киева Майи Гримич об отказе в приеме жалобы на Указ Президента Украины о восстановлении Святослава Пискуна в должности Генерального прокурора Украины.

М.Гримич отказала в приеме жалобы на том основании, что жалоба не подлежит рассмотрению в судах. Таким образом, Печерский районный суд принял довольно смелое и кардинальное решение - жалобы на указы Президента не подлежат рассмотрению в судах, - говорится в заявлении адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры", текстом которого располагает ЛTГА БизнесTнформ.

Киевский Телеграф

Тем не менее пока все окончательно утрясется, есть вероятность возвращения на политическую сцену легендарного Печерского районного суда. Именно поэтому сегодня разгорелась ожесточенная борьба за кресло председателя этого суда.

— Действительно, в соответствии с законом, если по каким-либо причинам окружной административный суд соответствующей юрисдикции не создан либо не выполняет своих функций, то эту роль выполняет районный суд. В данном случае Печерский. Совершенно очевидно, что государство обязано предоставить гражданам, нуждающимся в судебной помощи или защите, возможность обратиться в суд. Однако, насколько я знаю, Центральный административный суд уже приступил к работе. В его составе достаточное количество судей, а обязанности председателя выполняет старший по возрасту судья.

newsru.com

Даже в пределах Украины – страны, которая не славится последовательностью и строгостью судебно-правовой системы, – Печерский суд, выбранный "дочкой" Altimo в качестве арены битвы с Telenor, известен рядом своих странных решений. Несколько месяцев назад президент Украины Виктор Ющенко сказал: "О Печерском суде ходят легенды. Мы уже привыкли к такой судебной системе, при которой, не сомневаюсь, даже Иисус Христос мог бы проиграть дело, в котором все аргументы говорили бы в его пользу. В Печерском суде он бы дело не выиграл".

advisers.ru

27.06.2007 Особенности украинского судопроизводства:рейдерство и коррупция

Никак нельзя обойти вниманием и ситуацию с судебными решениями вокруг приватизации и последовавшей через некоторое время реприватизации металлургического комбината «Криворожсталь». Сначала 25 августа 2004 года Печерский районный суд г. Киева вынес отрицательное решение по иску одного из участников конкурса по «Криворожстали» - консорциума «Индустриальная группа» к Фонду государственного имущества Украины, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Министерству промышленной политики Украины и победителю конкурса - промышленно-финансовому консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз». «Индустриальная группа» просила признать приватизацию ОАО «КГМК «Криворожсталь» незаконной, а договор купли-продажи акций ОАО «КГМК «Криворожсталь», заключенный между ФГИУ и консорциумом «Инвестиционно-металлургический союз», - недействительным. «Инвестиционно-металлургический союз» применил хитрую уловку - обжаловал решение Печерского райсуда г. Киева от 25 августа 2004 года в Апелляционном суде Киева, а затем подал кассацию в Верховный суд, который в декабре 2004 года своим определением все же подтвердил законность приватизации «Криворожстали». Злые языки (они же – информированные люди) утверждали, что вся эта тяжба была срежиссирована с целью заручиться решениями всех судебных инстанций о законности сделки. Очень уж странно смотрелась ситуация, когда «Индустриальная группа» (читай – «Индустриальный союз Донбасса»), не проявив особой активности в предложении денег на первом конкурсе по продаже «Криворожстали», начала судиться с мощнейшей структурой, имевшей абсолютный доступ к тогдашнему Президенту Украины Л.Кучме. Причем судиться без малейшего шума. После смены политического режима в Украине изменилось и отношение судебных органов к приватизации «Криворожстали» - на основании части 2 статьи 347-4 Гражданско-Процессуального Кодекса Украины в связи с пересмотром решения Печерского районного суда г. Киева от 25 августа 2004 года вышеупомянутые определения Апелляционного суда г. Киева и Верховного суда Украины, вынесенные по этому делу, утратили силу. Дальнейшая судьба «Криворожстали» хорошо известна.

noviny.narod.ru

Таких уголовных дел давно не знало украинское правосудие. Приговором Печерского районного суд г.Киева осужден бывший прокурор Обуховского района Киевской области Василий Хрущ. Осужден по смешной статье – использование заведомо поддельного документа, осужден к смешному наказанию – штрафу в размере 50 необлагаемых налогом доходов. Однако если приговор вступит в законную силу, Василий Иванович получит совсем несмешную судимость. И как следствие – будет считаться уголовным преступником с запретом на работу в правоохранительных и судебных органах. Пикантности уголовному делу добавляет то обстоятельство, что возбуждено оно было по заявлению журналиста Владимира Бойко, который в течение двух лет добивался радости видеть Василия Ивановича на скамье подсудимых. Ничто не спасло Обуховского прокурора от тяжелой длани неугомонного журналиста: ни заступничество кума Хруща Виктора Пинзеныка, ни покровительство сообщника – заместителя Генпрокурора Виктора Кудрявцева.

ВЫБРАЛИ ПЛОХОЙ ПРИМЕР - Печерский суд ! !!

 
KarinaДата: Среда, 29 Апрель 2009, 13:28:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Зарегистрированные и любимые
Сообщений: 1
Награды: 1
Статус: Offline
как-то последнее время активизировалась тема получения выплат через суд.
Нирвана, рекламное агентство, подала на Оранту в суд за невыплату 10 млн. грн. Интересно, что из этого выйдет.
 
vusoДата: Суббота, 02 Май 2009, 13:23:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
Данная темы всегда была актуальна, но в последнее время о ней стали часто говорить.
Если страховщик и страхователь не могут найти истину в споре "выплачивать или не выплачивать" в случае если не могут договориться о сумме. то в договре прописан способ решения данной проблемы в суде. Это самый цивилизованный метод в цивилизованных странах. Но не у нас.
При обращении в суд, и несли сумма такова как пишите Вы то - начинается аукцион.

Есть двеа причины обращения в суд:

1. Если страхователь хочет получить больше денег чем насчитала СК, или получить их с нарушением договора, он идет в суд и ......
2. Если СК пыталась недоплатить или незаконно отказать - страхователь идет в суд и .....

В средней СК в 1 месяц примерно 40-50 судебных заседаний, то по искам к страхователя, то по искам страхователей, то по регрессам.....

Иногда суды принимают справедливые решения !

 
Форум о страховании » Хищение автомобилей » ВУСО и защита прав страхователя ВУСО при выплате страхового возмещения » С помощью суда - можно добиться выплаты ;) («Баварский» приговор «Европейскому страховому альянсу»)
Страница 1 из 11
Поиск: