Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины - Страница 3 - Форум о страховании
[Отдел безопасности. Мошенничество в страховании ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум о страховании » ПДД и штрафы за нарушение ПДД Украина » Обсуждение штрафов за нарушение ПДД и самих ПДД Украины » Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины (Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины)
Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:24:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины 2008

Данная тема создана на основе статьи расположенной на сайте по данному адресу. Так как обсуждение статьи переросло в отдельную тему разговора, то для удобства общения предлагаю перейти сюда.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:54:59 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
22. Александр
За что ГАИ не имеет право штрафовать и забирать права?
Ответ: Над вашим сообщением более20 пунктов за которые ГАИ мождет штрафовать, за все остальное не имеет право штрафовать, а забирает права суд, Гаи временно их изымает в случаях предусмотренных http://vuso.at.ua/publ/1-1-0-33
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:55:10 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
23. Василий (Ymka)
По поводу вопроса от Ivan 27 Июля 2008 о проезде на зеленый сигнал светафора
По ПДД "16.8 Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светафора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светафора на выезде" -> Ivan прав! Но если ГАИшник настаивает на сврем и пишет протокол, что делать в таком случаи? и возможно неподписывать протокол? и какие последствия могут быть?
Заранее спасибо
Ответ: В своем ответе на данный вопрос я не делал вывода о виновности или невиновности, данные выводы делает суд. Работник ГАИ составил протокол и изложил в нем свои претензии - водитель в свою очередь имел право изложить свое виденение данной ситуациии. Протокол подписывать желательно и обязательно излагать свои возражения, что бы в момент рассмотрения вопроса в суде - судья имел возможность ознакомиться с точкой зрения водителя. После чего необходимо идти в суд и доказывать свою невиновность! Если же протокол не подписать то судья не узнает точку зрения водителя по данному вопросу и может принять заочное решение. (без присутствия водителя). Может задавать вопросы "Почему Вы не высказали свои замечания сотрудику ГАИ, значит Вы были согласны с изложенными в протоколе обстоятельствами?". Все зависит от конкретных обстоятельств.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:55:28 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
24. Василий (Ymka)
По просьбе ГАИшника "открыть багажник" - водитель обязан это сделать?
Ответ: Согласно ст.27.7 КоАП Украины досмотр вещей является мерой административного обеспечения, он может проводиться только при наличии условий, указанных в ст.27.7 КоАП.

Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Досмотр должен проводиться с обязательным составлением протокола. А при отсутствии мотивировки в протоколе - имеются основания для обжалования действий по досмотру..., несмотря на то, что закон не содержит требования к обязательной форме такого протокола. Составление протокола является обязанностью уполномоченных лиц, которая установлена законом -
ст.27.7 П.6 КоАП,
которую они должны исполнять без каких либо просьб. Поэтому несоставление протокола о досмотре является нарушением закона уполномоченными лицами, является основанием для обжалования таких действий так как :
проведение досмотра без составления протокола есть прямое нарушение закона
отсутствие самого протокола доказывает необоснованность таких действий.

Досмотр автомобиля и вещей пассажиров может проводиться только при наличии достаточных оснований полагать, что именно вы имеете непосредственное отношение к совершению преступления.
Досмотр должен производиться в присутствии двух понятых и только с ведением протокола досмотра. К сожаленью, в новом КоАПЕ предусматривается возможность досмотра без понятых В исключительном случае…
К сведению : Статья 25.7 КоАП. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. Присутствие понятых обязательно . Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со ст. 25.6 настоящего Кодекса
В случае составления протокола и Вашего не согласия с данным действием, примерный текст замечаний в протоколе:
«Осмотру транспортного средства я не препятствовал, т. к. никаких действий для этого не совершал. Саму попытку осмотра моего ТС считаю незаконной, так как остановивший меня сотрудник ГАИ не мотивировал свои действия совершением мною нарушений ПДД. Сотрудник ГАИ пытался провести осмотр ТС в нарушение ст. 190 УПК Украины – без возбуждения уголовного дела, постановления судьи и понятых, а также без составления протокола осмотра, для осмотра не было законных оснований, и налицо попытка нарушить порядок его проведения.
П.С.: НЕ СТОИТ УСТРАИВАТЬ ЦИРК НА ДОРОГЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЕРЕВОЗИТЕ НАРКОТИКИ И ТРУПЫ, ТО ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА -
1. ОТКРЫТЬ БАГАЖНИК И УЕХАТЬ ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ.
2. НАЧАТЬ СКАНДАЛ СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛ, ИСПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ СЕБЕ И РАБОТНИКУ ГАИ, ПОТРАТИТЬ НА ЭТО ПОЛ ДНЯ (НО ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА). ВЫБОР ЗА ВАМИ.

 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:55:54 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
25. Андрей
Добрый день. Коль всем тут хорошие люди подсказывают,то и я задам вопрос.:18.11.08 я управляя
т/с выехал на перекресток с включенным правым поворотом,уже на перекрестке стрелочка направления поворота начала мигать, я спокойно закончил маневр и тут меня останавливают предлявляя мне неправильный проезд перекркстка, ст122ч..2 и наложили штраф 450 гр. Протокол я подписал написав что нарушил неумышленно и проехал на зеленый( инспектор написал что я вообще проехал на выключенный сигнал). КАк я понимаю это и было моей ошибкой(нарушил неумышленно).Внимание вопрос:1)есть ли у меня шансы оспорить это в суде.2)и хотел бы знать как вести при таких разводах и какими дополнительными знанияим необходимо обладать кроме ПДД чтоб не быть без вины виноватым.Спасибо
Ответ: 2. IVAN
Я начал поварачивать на зеленый сигнал светофора, а когда заканчивал поворот (обернулса) загорелса желтый, а за поворотом в 100м стоит ДАИшник. Он начал утверждает, что я проехал перекрестак на запрещающий сигнал светофора (и составил протакол)! Кто прав? И что мне делать (у меня это 3-е нарушение за 2 мес).
Ответ: Спасибо за вопрос! Согласно ПДД Украины - желтый свет светофора является запрещающим. Он существует для того, что бы лица выехавшие на перекресток на разрешающий сигнал светофора могли закончить проезд перекрестка. Перед тем как сменить цвет светофора с зеленого на желтый, зеленый моргает, что является разрешающим сигналом светофора. Если Вы видели, что невозможно будет закончить маневр то надо было остановиться. Работник ГАИ в разговоре с Вами делал акцент на данное обстоятельство.
С другой стороны если водитель не уверен в том, что он закончит безопасно совершать маневр, то он не долежн его начинать. Исходя их конкретных условий - скорости движения, расстояния от светофора до линии перекрестка, от качества дорожного покрытия, от состояния автомобиля, водитель должн выбирать безопасную скорость движения.
При составлении протокола об административном нарушении работник ГАИ должен был указать двух свидетелей совершения водителем правонарушения. Также он должен был предоставить возможность написать свои возражения лицу в отношении котрого составляется протокол. Если это не было сделано - то необходимо идти в суд и обращать внимание на данные факты судью, если это и было сделано нобходимо в суде доказывать свою правоту, факт составления протокола сотрудником ГАИ не говорит о совершении Вами административного правонарушения. Его можно оспорить в суде.

о проезде на зеленый сигнал светафора
По ПДД "16.8 Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светафора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светафора на выезде"
Но если ГАИшник настаивает на сврем и пишет протокол, что делать в таком случае? и возможно неподписывать протокол? и какие последствия могут быть?
Ответ: В своем ответе на данный вопрос я не делал вывода о виновности или невиновности, данные выводы делает суд. Работник ГАИ составил протокол и изложил в нем свои претензии - водитель в свою очередь имел право изложить свое виденение данной ситуациии. Протокол подписывать желательно, и обязательно излагать свои возражения, что бы в момент рассмотрения вопроса в суде - судья имел возможность ознакомиться с точкой зрения водителя. После чего необходимо идти в суд и доказывать свою невиновность! Если же протокол не подписать то судья не узнает точку зрения водителя по данному вопросу и может принять заочное решение. (без присутствия водителя). Может задавать вопросы "Почему Вы не высказали свои замечания сотрудику ГАИ, значит Вы были согласны с изложенными в протоколе обстоятельствами?". Все зависит от конкретных обстоятельств.

 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:56:12 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
26. Виталий
Добрый день. Не согласились бы Вы разьяснить и мне один вопрос: нормы перевозок детей в авто, оборудованным ремнями безопасности на заднем сидении. В новой редакции пункт 21.11 часть б звучит так:
б) (забороняється перевозити) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу;

Попросту не понятно: может ли считаться взрослый человек взявший на колени ребёнка и пристегнувшийся с ним одним ремнём безопасности таким "спеціальним засобом"? Ведь ребёнок то пристёгнут получается согласно концтрукции данного "транспортного засобу"?
Например ситуация: я еду по городу и хочу подвезти своего знакомого с ребёнком! Какие варианты, если свох детей нет и само собой кресла так же нет? Заранее благодарен!
Ответ: В данном вопросе необходимо исходить из понятий безопасности, по телевизору неоднократно показывали видеоролик что бывает с женщиной держащей на руках ребенка. Во время удара вес ребенка увеличивается в 90 раз, соответственно не один взрослый человек (пристегнут он или нет) не сможет удержать ребенка. По поводу подвезти - в правилах указан запрет на перевозку детей без специальных кресел, вне зависимости от того Ваши это дети, знакомого или соседа, и не зависимо от того сколько они еду в автомобиле 100 км или 100 метров. Возьмите кресло у знакомого или пусть вызовет такси.

 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:56:40 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
27. Василий (Ymka)
- Как часто сотрудники ГАИ должны проводить тарировку радара?
Р.С. Спасибо за ответы!
Ответ: 13. Техническое обслуживание.
13.1. Профилактические работы производятся лицами, непосредственно эксплуатирующими измеритель скорости. Периодичность профилактических работ - не реже одного раза в год.
13.5. Проверка общей работоспособности измерителя скорости проводится перед измерениями. При этом измеритель скорости проверяется в соответствии с разделом 10 настоящего технического описания.
14. Методика поверки измерителя скорости.
Периодичность поверки в процессе эксплуатации - не реже 1 раза в год.
14.2.1. При проведении поверки должны применяться средства поверки, указанные в табл. 6.
: Стенд для испытаний и поверки дистанционных измерителей скорости С-2М. ТУ 25-06(Иа 2.761.001)-84, секундомер.
14.3.2. При проведении поверки работа связана с открытыми трактами СВЧ мощности, относится к особо вредным условиям труда и требует соблюдения всех мер предосторожности во избежание облучения оператора СВЧ излучением.
14.3.3. При проведении поверки запрещено находиться перед раскрывом антенны включенного измерительного блока на расстоянии менее 1м.
Пояснения. Особо вредные условия труда сотрудников ГАИ почему то умалчиваются. На самом деле, излучение вредно не только перед раскрывом антенны. Но и вокруг ее. Воздействие СВЧ известно в медицине (в основном на иммунную систему, на головной и костный мозг, генетику, последствия - лейкоз, мононуклеоз и т.д.). Известно ли это инспекторам и компенсируется ли это получаемыми штрафами?.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:56:57 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
28. Corado (Corado)
Скажите пожалуйста, на моем втором авто ездит друг по доверенности (де-факто это его машина, на де-юре пока нет времени и денег), он превысел скорость в городе на 25 км/ч, на мое имя пришел штраф с зафиксированым нарушением на фото... С Рапорта гайца видно что фиксировалось с рук не автоматически... Видны номера машины и решетка радиаотора. Мне что верить гайцу что это было в городе??? Но вопрос в другом, существует накопления балов при нарушении ПДД, кто эти балы получет Я или ОН, если мне будут приходить штрафи зафиксированые фотиком, а за рулем был не я???
Ответ: Баллы начисляються с 01 января 2009 года. На сегодняшний день штрафы. По поводу квитанции есть два варианта:
1. Оплатить.
2. Обжаловать в суд в течении 10 дней.
Возможные осложнения - судя по всему у вашего знакомого нет временного талона. Это еще штраф 425-850 гривен. А то, что штраф за превышение скорсти, ктото из Вас заплатит это 90%.
Для того что бы не приходили квитанции необходимо переоформить автомобиль.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:57:13 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
29. Ирина
Подскажите пожалуйста, кто имеет право не оплачивать штрафи, то есть, на кого это не распростроняется (должность, статус и т.д.)?
Спасибо.
Ответ: К большому сожалению в Украине сть такие списки: это президент, кабинет министров, ГАИ, руководство МВД, их жены, дети, кумовья..... Но законы Украины одинаково действуют на всех лиц которые находятся на территории Украины. ВСЕ ГРАЖДАНЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ!!!!!!!(Конституция Украины). Если бы это зависело от меня, то я бы разрешил накоторым категориям граждан ездить на красный свет сфетофора, осуществлялть остановку и стоянку на ж/д переездах, ездить на встречу одностороннему движению, ехать на "кирпич". ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАПИСАНЫ КРОВЬЮ. И их соблюдение в первую очередь позволяет остаться в живых на дороге, доехать из пункта А в пункт Б, а только потом позволяет (соблюдение правил) не дать обогатиться сотрудникам ГАИ и гос бюджету.
Большое спасибо за вопрос!

Вопрос претендует на самый оригинальный! Если до конца года не появиться более оригинальный вопрос, то Ирина получит Новогодний подарок от отдела безопасности ЗАО СК "ВУСО", что это будет сообщим дополнительно!
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 20:02:27 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
На этом цитирование ранее оставленных пользователеми сайта сообщений окончено, пишите новые вопросы здесь и мы обязательно ответим на них в силу своих возможностей и знаний.
 
YmkaДата: Пятница, 28 Ноябрь 2008, 11:14:09 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Зарегистрированные и любимые
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите, ответы на вопросы..
На сколько километров можно превысить скорость, чтоб тебя не оштрафовали? smile
Обязан ли Гаишник давать копию протокола? и нужна ли она?
 
Форум о страховании » ПДД и штрафы за нарушение ПДД Украина » Обсуждение штрафов за нарушение ПДД и самих ПДД Украины » Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины (Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: