Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины - Страница 2 - Форум о страховании
[Отдел безопасности. Мошенничество в страховании ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум о страховании » ПДД и штрафы за нарушение ПДД Украина » Обсуждение штрафов за нарушение ПДД и самих ПДД Украины » Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины (Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины)
Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:24:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины 2008

Данная тема создана на основе статьи расположенной на сайте по данному адресу. Так как обсуждение статьи переросло в отдельную тему разговора, то для удобства общения предлагаю перейти сюда.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:52:24 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
12. антон
Добрый день. вкратце- месяц назад при движении по населённому пункту я обогнал автомобиль через сплошную полосу с превышением скорости(85-90км/ч). по встречной полосе транспорта не было. через 3-4 км. меня остановили работники гаи которые якобы догнали меня. составили протокол и пообещав штраф 8.5 -17грн. предложили подписать. я согласился. сегодня принесли повестку на суд по ст.122 ч.4. получается что обманули. вопрос - как мне быть на суде?
Ответ: Почему обманули??? Они сделали как обещали... Дело в том, что ГАИ ни как не влияет на решение суда, размер штрафа устанавливает суд. Жалательно читать документы которые подписываете. Главное в суде не соглашаться с созданием аварийной обстановки. Данный факт устанавливается в суде. Если работники ГАИ неотобрали объяснений от других участников движения которым пришлось изменить направление движения или изменить скорость движения, либо остановится при выполнении Вами обгона - то Вам необходимо обратить на это внимание судьи и ходотайствовать о привлечении Вас к ответственности по другой части настоящей статьи.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:52:37 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
13. Pavel
Здравствуйте! У меня вопрос. 25 октября 2008 года я превысел скорость на 26 км/час - в Киеве на Одесской трассе. Меня остановил гаишник, составил протокол и сказал что прийдет повестка в суд. Недавно в июле этого года получил права. Вопрос - штраф будет начислятся по старому закону(тобишь 17 грн) или по новому, который вступит в силу с 17 ноября? И как себя вести в подобной ситуации( гаишники меня впервые остановили, да.. кстати в талон ничего не писали)...Спасибо.
Ответ: Пока ни чего страшного. Штраф будет старый!
В настояще время нет смысла писать в талон. Идти в суд и давать объяснения, но судья может и не вызывать Вас. Прийдет квитанция с суммой штрафа, надо будет оплатить. Как себя вести - самый оптимальный вариант - смотреть на спидометр и не нарушать скоростной режим, а сейчас - все уже сделанно! Спасибо за вопрос.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:52:54 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
14. vetal
Добрый день. Хотел уточнить, по новым правилам, до какого возраста необходимо перевозить детей в спец. креслах?
Ответ: Согласно пункта ПДД
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - на передньому сидінні легкового автомобіля, мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і на задньому сидінні мотоцикла;

Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 145 см, специальное сиденье ему не нужно, не не переднем не на заднем сидении.

 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:53:08 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
15. Иван
подскажите пожалуйста, в каком размере будет штраф за управлние автомобилем без доверенности? есть доверенность отца =)
Ответ: Стаття 126. Керування без посвідчення водія, реєстраційних та інших документів, а так само без поліса (договору) обов'язкового страхування, - штраф від 425 до 850 грн.
Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування, - штраф від 510 до 595 грн.
Довренность на отца не поможет если его нет в салоне автомобиля! Довреннность стоит намного дешелвле! У нас в Донецке, оформлял примерно в августе, отдал 100 гривен и потратил 15 минут.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:53:28 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
16. Паюсов Михаил Петрович
Здравствуйте!!! Такая ситуация. Я со Львова. Три месяца назад купил автомобиль в кредит. Месяц назад у меня украли передний номер автомобиля, это было вечером. Т.к. с утра мне необходимо было ехать на работу, то я не успел заявить в милицию о краже и я сам изготовил номерной знак на пластике, чтобы как то доехать, а другой номерной знак был настоящим. Меня остановили работники ГАИ, отобрали документы на автомобиль, права, деньги, личные вещи, ключи от автомобиля, вызвали наряд милмции, доставили меня в ближайший райотдел милиции, там меня посадили на двое суток в КПЗ, били, угрожали, потом отпустили, еле еле отдали мой автомобиль, но номерные знаки не отдали и настоящий и мною мзготовленный и составили протокол про лмшение специального права. Потом мне домой следовали звонки с предложением дачи взятки в размере 2000$ за закрытие уголовного дела, чтобы меня не посадили на 5 лет за подделку документов. Прошло уже 20 дней, а номерные знаки не отдают. Я знаю, что напушил, но это не подделка документов, а езда с номерным знаком, кот. не соотв. стандарту и за это адм. наказание - штраф. Куда мы не обращались - все безрезультатно. Где нам найти защиту от такого поведения работников милиции???
Ответ: Здравствуйте Михаил Петрович! Сочувствуем Вам!
Вопрос: А по какой статье возбудили уголовное дело ?
На Ваш вопрос что делать:
- рекомендуем Вам сообщить о действиях сотрудников милиции в прокуратуру, только не в районную, обращайтесь в вышестоящуюю, желатьельно в областную. Скорей всего Вас просто разводят на деньги. Еще раз сочувствую. Спасибо за вопрос.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:53:45 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
17. Сергей (vuso)
пишет proUA.
С понедельника инспекторы ГАИ, выписывая постановление о нарушении правил, будут выдавать квитанцию об оплате.
«Нарушитель идет в сберкассу и оплачивает. Это не будет какой-то один банк. В любом банке можно будет это оплатить – ведь деньги будут поступать на счет казначейства, а потом распределяться между государственным и местным бюджетом – 50 на 50…. Суды теперь будут заниматься исключительно теми нарушениями ПДД, за которые по новому закону предусмотрено лишение прав»,- сообщил Сергей Коломиец.

Напомним, что подобными нарушениями ПДД являются:

- создание аварийной обстановки;

- бегство с места ДТП;

- нарушение правил проезда ж/д переезда, которое повлекло создание аварийной ситуации;

- систематическое нарушение ПДД;

- нарушение, которое привело к повреждению имущества и нанесло вред здоровью людей;

- вождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения и под действием лекарств, которые снижают реакцию водителя;

- нарушение правил перевозки опасных веществ, предметов, габаритных грузов;

- повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, ж/д переездов, технических средств регулирования дорожного движения, создание препятствий для движения и непринятие необходимых мер для их устранения, что нанесло вред здоровью людей.

С 17 ноября вступает в действие Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в деятельности обеспечения безопасного дорожного движения». Согласно новым правилам, инспекторы ГАИ получают возможность выписывать штраф и выносить постановления «на месте» и самостоятельно определять меру наказания по большинству нарушений.

 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:54:01 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
18. Денис
Скажите пожалуйста. При проверке документов сотрудниками ГАИ обнаружили отсутствие страхового полиса. Согласно ст 126 ч 1 я понес админ наказание в сумме 750 грн и при этом машину забрали на штраф площадку.Имеют ли они право арестовать мой автомобиль? спасибо
Ответ: В данном случае ст. 126 ч. 1 КоАП Украины не предусматривает такого вида наказания, как арест транспортного средства. Но согласно статьи 265-2 "Тимчасове затримання транспортних засобів" у разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення. Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду. Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.
Порядок тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках визначається Кабінетом Міністрів України.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:54:14 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
19. genia
если в автомобиле имеется просроченная аптечка или огнетышитель, явлеется это нарушением и если является какая сумма штрафа
Ответ: Спасибо за вопрос. По данному поводу идет много полемики, но можно спорить долго.... Практика идет по такому пути :

Керування транспортними засобами, що мають технічні несправності (гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи з іншими технічними несправностями, переобладнаними з порушенням або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, - штраф від 340 до 425 грн.

Кроме того ПДД Украины
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законо-давством:
31.4.7.
є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспорт-ного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусів, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом,легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;

працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі, автобусі.

Примечание: Аптечка, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля.

 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:54:34 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
20. Алексей
Подскажите пожалуйста, где можно найти новую комплектацию аптечки (правда ли что обязательно необходим презерватив?), в нете есть лишь утвержденная кабмином за 1998 год, и какие штрафы полагаются за неукомплектованность аптечки и отсутствие огнетушителя?
Ответ: Список препаратов указан в данной статье
http://vuso.at.ua/publ/1-1-0-34
Согласно сведений сайта ВРУ приказ от 1998 года действует на сегоняшний день.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:54:46 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
21. Александр
Подскажите пожалуста, перевозка детей в легковой машине
Ответ: Ответ номер 14 на 7 пунктов ниже Вашего сообщения

Добрый день. Хотел уточнить, по новым правилам, до какого возраста необходимо перевозить детей в спец. креслах?
Ответ: Согласно пункта ПДД
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - на передньому сидінні легкового автомобіля, мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і на задньому сидінні мотоцикла;

Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 145 см, специальное сиденье ему не нужно, не не переднем не на заднем сидении.

 
Форум о страховании » ПДД и штрафы за нарушение ПДД Украина » Обсуждение штрафов за нарушение ПДД и самих ПДД Украины » Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины (Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: