Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины - Форум о страховании
[Отдел безопасности. Мошенничество в страховании ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум о страховании » ПДД и штрафы за нарушение ПДД Украина » Обсуждение штрафов за нарушение ПДД и самих ПДД Украины » Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины (Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины)
Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:24:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины 2008

Данная тема создана на основе статьи расположенной на сайте по данному адресу. Так как обсуждение статьи переросло в отдельную тему разговора, то для удобства общения предлагаю перейти сюда.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:49:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
1. makslch
На ВАЗ 2101 поставил тюнингованные бампера, место старых родных. Остановило ГАИ требовало снять номерной знак. Хотели составить протокол. На какое законодательство, я могу сослаться. И что мне делать в таком случае.
Ответ: В идеальном варианте любое переоборудование автомобиля необходимо согласовывать с работниками ГАИ, в частнсости с МРЭО. Но в действительности согласовывают только переоборудование двигателя (да и то не все), в частности установку газо - балоной аппаратуры, согласовывают переоборудование спортивных автомобилей. Номера снять не могли - пртокол составить в полне.
Ст.128
Выпуск на линию тр- их средств, техническое состояние и оборудования которых не отвечает требованиям стандартов, ПДД и технической эксплуатации, переоборудованных без соответствующего разрешения, не зарегистрированных или таких, что не прошли ТО*
34-68 грн.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:49:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
2. IVAN
Я начал поварачивать на зеленый сигнал светофора, а когда заканчивал поворот (обернулса) загорелса желтый, а за поворотом в 100м стоит ДАИшник. Он начал утверждает, что я проехал перекрестак на запрещающий сигнал светофора (и составил протакол)! Кто прав? И что мне делать (у меня это 3-е нарушение за 2 мес).
Ответ: Спасибо за вопрос! Согласно ПДД Украины - желтый свет светофора является запрещающим. Он существует для того, что бы лица выехавшие на перекресток на разрешающий сигнал светофора могли закончить проезд перекрестка. Перед тем как сменить цвет светофора с зеленого на желтый, зеленый моргает, что является разрешающим сигналом светофора. Если Вы видели, что невозможно будет закончить маневр то надо было остановиться. Работник ГАИ в разговоре с Вами делал акцент на данное обстоятельство.
С другой стороны если водитель не уверен в том, что он закончит безопасно совершать маневр, то он не долежн его начинать. Исходя их конкретных условий - скорости движения, расстояния от светофора до линии перекрестка, от качества дорожного покрытия, от состояния автомобиля, водитель должн выбирать безопасную скорость движения.
При составлении протокола об административном нарушении работник ГАИ должен был указать двух свидетелей совершения водителем правонарушения. Также он должен был предоставить возможность написать свои возражения лицу в отношении котрого составляется протокол. Если это не было сделано - то необходимо идти в суд и обращать внимание на данные факты судью, если это и было сделано нобходимо в суде доказывать свою правоту, факт составления протокола сотрудником ГАИ не говорит о совершении Вами административного правонарушения, об этом говорит только постановление суда.
Кроме того предлагаю еще раз внимательно прочесть правила дорожного движения! Я уверен - там можно найти много интересного. Перечитываю их 2 раза в год с 1993 года и постоянно нахожу новое, да и с ГАИ разговаривать намного легче.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:50:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
3. Den
На данной страничке указаны размеры штрафов по состоянию на февраль этого года. На сегодняшний день размер этих штрафов не изменился? Если да, то где это можно увидеть, подскажите плиз?
Ответ: На сегодняшний день они не изменились! Для того что бы их изменить необходимы изменения на законодательном уровне в частности внесение изменений в КоАП Украны, до сегодняшнего дня изменения не вносились. Это можно проверить на сайте ВР Украины.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:50:39 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
4. Den
Добрый вечер, Админ. Разъясните мне, пожалуйста такую ситуацию: Я двигался по односторонке в своём направлении в центре города. Подъехал к перекрёстку (моя дорога была второстепенная) и из-за припаркованных автомобилей не увидел за перекрёстком "кирпич", т.е. моя односторонка закончилась, а противоположная, с встречным движением, началась., И тут, как назло, менты! Я нарушил, согласен.
Как можно рассматривать эту ситуацию?
1) выезд на встречную сторону, или
2) начало изменения направления движения? или что-либо другое?
И что за это пологается: штраф (его размер) или изъятие прав?
Ответ: 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

Ст.122 ч.2
Несоблюдение водителями требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции, нарушения правил остановки и стоянки, расположения на проездной части, движению автомагистралями, приоритету транспортных средств общего пользования, пользования осветительными приборами, предупредительными сигналами, буксировки, перевозки людей или движения тротуарами или пешеходными дорожками
Предупреждение или 3,4-8,5 грн.

НО а данном случае возможно было применить и

Ст.122 ч.4
Нарушения, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, что повлекли создание аварийной обстановки
34-68 грн. Или изымание прав на 6-12 мес.

Данное обстоятельство "создание аварийной обстановки" зависит от конкретной дорожной обстановки на момент правонарушения и от мнения инспектора ГАИ и мнения судьи.

Создание аварийной обстановки (ситуации) – это нарушения, перечисленные в ч. 1, 2 или 3 ст. 122 Административного кодекса (превышение скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил обгона и маневрирования, несоблюдение требований дорожных знаков, разметки и др.), которые вынудили других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению личной безопасности либо безопасности других граждан.

Наказание за это нарушение – штраф в размере от 34 до 68 гривен или лишение права управления ТС на срок от 6 до 12 месяцев. При создании аварийной ситуации работник ГАИ, руководствуясь внутренним приказом, задерживает водительское удостоверение согласно ст. 260 КоАП Украины.

В принципе, если своими действиями (выездом на встречную полосу и нарушение расположения ТС на проездной части) Вы не заставили других участников дорожного движения принимать меры к обеспечению личной безопасности, то работник ГАИ должен был привлечь вас к ответственности согласно ч. 2 статьи 122 КоАП за несоблюдение указанных требований.
В данном случае предусмотрен штраф в размере от 3,4 до 8,5 грн. Водительское удостоверение при этом нарушении не задерживается.

Но если при пересечении перекрестка были созданы помехи другим участникам дорожного движения, сотрудник Госавтоинспекции выдвинул вам правомерное обвинение. В данном случае к протоколу обязательно приобщаются доказательства вины водителя, которыми могут послужить объяснения участников дорожного движения, вынужденных принять соответствующие меры безопасности, или объяснения свидетелей правонарушения. Сведения о последних также вносятся в протокол. Если свидетелей нарушения нет, доказать создание аварийной ситуации будет сложно.

В любом случае решение о нарушении ч. 1 – 4 ст. 122 КоАП Украины вправе принимать суд, который и определит, по какой именно части статьи водителю придется нести ответственность.

 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:51:06 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
6. min
Подскажите,во сколько обойтется оформление новой семерки(ВАЗ-2107)?
Ответ: Хороший вопрос, с тем учетом, что я не имею ни какого отношения к продаже автомобилей..... Отвечу.
Постановка автомобиля на учет

Первое, о чем надо сказать, это обязанность собственника зарегистрировать в органах ГАИ транспортное средство на протяжении 10 дней после его приобретения или таможенного оформления.

Для постановки автомобиля на учет необходимо

Документ, подтверждающий законность покупки автомобиля
Паспорт и идентификационный код будущего владельца (и других лиц, кого необходимо вписать в техпаспорт)
Автомобиль (для сверки номерных агрегатов и технического контроля)
Если это не первая регистрация автомобиля – необходимо предоставить временные номера, старый техпаспорт и выписку о снятии автомобиля с учета

Процедура постановки автомобиля на учет

1. В регистрационном окне необходимо получить бланк заявления о постановке автомобиля на учет
2. Заполнив его, проехать к посту экспертам, на сверку номерных агрегатов
3. Если у эксперта не возникло замечаний, необходимо вернутся к кассе и оплатить все необходимые платежи
4. С квитанциями пройти к окну поста технического контроля и забрать акт технического осмотра и сверки номерных агрегатов
5. Обратится в окно регистрации, предоставить квитанции об оплате, вывод экспертов, документ, подтверждающий законность приобретения автомобиля, паспорт

Процедуру можно ускорить аналогично, заплатив все платежи сразу же, при получении заявления.

Не стоит также забывать и о том, что в соответствии с Законом "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" соответствующий договор обязательного страхования должен быть заключен на протяжении 3-х рабочих дней после государственной регистрации автомобиля. от 120 до 253 гривен.

Платежи при постановке на учет:

Сегодня для постановки на учет автомобиля в органах ГАИ необходимо оплатить услуги по регистрации автомобиля (около 300 грн.), транспортный сбор (от 52 до 520 грн. в зависимости от объема двигателя).
Пенсионный сбор 3% от стоимости = примерно 1200 гр
Информационно-кмопьютерные услуги - 25 гр
Экспертные услуги - 100 гр
Талон ТО - 30-40 гр
Тех.осмотр - 15+50
Гос.номер - 200
Услуги по регистрации/перерегистрации - 150 гривен

Цены зависят от района проживания МРЕО и других условий (комиссия банка, региональные наценки)

Итого в среднем примерно 1800 - 2000 гривен - также влияет будете ли Вы платить за скорость и т.п.

Более точные цены Вы можете узнать в МРЭО ГАИ по месту своего жительства.

 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:51:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
8. Володя
Добрый вечер,Админ. Подскажите,права могут забрать после трех одинаковых нарушений или после трех любых?Спасибо.
Ответ: Гражданина могут лишить права управления транспортными средствами только по решению суда. Как таковых правил "Лишить права после трех нарушений нет", но в практике судей встречается, что "лишают прав" после трех одинаковых нарушений за 6 месяцев. В КоАП в некоторых статьях предусмотрены более жесткие санкции при совершении повторного правонарушения в течении 1 года.
Опять таки в нашей стране можно обменять свой талон на другой, (утерять) после совершения 1 или 2 правонарушений, таким образом сбросить данный отсчёт.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:51:44 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
9. Денис (Dantist)
Подскажите плз, я купил прицеп на легковую машину и не знаю, что дальше с ним делать (где и как зарегистрировать и сколько будет это стоить)???
Ответ: В первую очередь, согласно действующего законодательства, автомобили прицепы и т.п. должно быть зарегистрировано в ГАИ в течении 10 дней с момента покупки. Правила регистрации прицепа автомобиля и прицепа одинаковы. (Прицеп обходится дешевле).
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF
Цими Правилами встановлюється єдиний на території України
порядок державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок (далі - транспортні засоби) та видачі реєстраційних документів і номерних знаків. Такая же самая процедура - ТО, Постановка на rxtn? выдача номеров.... снятие с учета ........
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:51:59 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
10. анатолий
подскажите пожалуйста може ли изийматься водительское удостоверение в случае дтп где при выезде с автостоянки был задет бампер соседнего автомобиля (стерта краска на бампере) и какай в данном случае предусмотрен штраф
Ответ: Могут ли изыматься права при ДТП ...... на автостоянке..... поцарапана ....Конечно же нет! Прав могут лишить только по решению суда. Да и за такое ДТП лишения права управления транспортом не может быть в принципе.
 
vusoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:52:12 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 0
Статус: Offline
11. Василий
Я двигаясь в населенном пункте со скоростью 40- 50 км в час (от жд переезда отъехал на 150 м) столкнулся с велосипедистом, который ехал по встречной обочине (резко вывернул руль на встречку (20м), пояснил, что потерял сознание). Чтобы избежать наезда принял правее и экстренно затормозил (тормозной путь 11 м). На меня открыли уголовное дело ст. 286 ч1. из-за травмы (ударился плечом о стойку и сломал ключицу), при этом я не нарушил ПДД (скорость, дистанция). Что может быть за наказание, и (или) можно добиться оправдания в данной ситуации?
Ответ: Василий
Несколько вопросов
1. Велосипедист пострадал ?
2. "Открыли уголовное дело" вручили ли Вам копию постановления о возбуждении уголовного дела?
3. Возбудили в отношении Вас или по факту получения Вами телесных повреждений в результате ДТП?
Наказание по ст. 286 ч. 1 УКУ

карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян або виправними роботами на строк до двох років, або
арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.

 
Форум о страховании » ПДД и штрафы за нарушение ПДД Украина » Обсуждение штрафов за нарушение ПДД и самих ПДД Украины » Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины (Штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) Украины)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: